買2件額外8折優惠│滿$380減$38【38OFF】滿$2,000減$388【388OFF】立刻選購

滿$600全單免運費 立刻選購

私隱政策

(2023年11月生效)

本私隱政策 (「政策」) 說明太古資源有限公司及/或其附屬公司或聯營公司 (「太古資源」或「我們」) 如何收集、使用、管理和保護閣下的個人資料。

 

1.  致力保護個人資料

我們致力保護所持有的個人資料 (下稱「個人資料」) 的私隱。為確保閣下能夠放心地向我們提供個人資料,我們謹此概述有關收集及使用閣下個人資料的慣例,及閣下對我們收集及使用閣下個人資料時所享有的選擇。

 

2.  收集個人資料的類別

太古資源會根據閣下所要求的或我們向閣下所提供的服務及產品而收集不同類別的個人資料。倘若沒有此資料,我們可能無法滿足閣下的服務要求。該等個人資料類別可能包括但不限於:

(a)        個人概況(例如姓名、性別及出生日期);

(b)        購物詳情(例如購物記錄、退貨/退款詳情、送貨、通訊及寄發賬單的地址);

(c)        付款詳情(例如信用卡及銀行戶口資料);

(d)        聯絡資料(例如聯絡人姓名、電話號碼及電郵地址);

(e)        會員記錄(例如申請、積分及獎賞和優惠記錄);

(f)        以核實身分時的資料(例如身分證明文件類別及號碼);

(g)        興趣、個人喜好或意見;

(h)        參與我們不時舉辦的活動而提交的資料(例如位置信息及照片);

(i)         享用我們不時提供的會員優惠而提交的資料(例如訂閱詳情);及/或

(j)         太古資源任何成員及/或其各自的承辦商、代理商或商業夥伴可能不時要求就提供服務而言為必需的任何其他個人資料。

 

3.  個人資料的使用

閣下的個人資料可能會被使用於下列其中一項或多項用途:

(a)        向閣下供應我們不時提供、銷售及分發相關產品及服務;

(b)        為使用我們任何網站所提供及/或透過其他電訊途徑所提供的網上服務;

(c)        處理閣下選用由我們任何成員營運的服務及會員計劃的服務;

(d)        經過閣下的同意,為我們的任何相關服務進行促銷或宣傳(例如不時向閣下發出任何相關服務的最新優惠及推廣資訊);

(e)        處理及執行閣下之訂單及相關付款指示;

(f)        開設、維修及管理閣下之賬戶及紀錄;

(g)        在跟進閣下之查詢及處理訴求時與閣下溝通;

(h)        有助我們為閣下提供及提升產品及服務,包括設計及供應更配合閣下個人需要及喜好的產品及服務;

(i)         處理與閣下有關的索償(包括但不限於提出、辯護、分析、調查、處理、評估、釐定、回應或解決該等索償或進行和解);

(j)         就我們向閣下提供服務及/或會員計劃,遵守適用的政府相關部門、法院、執法或監管或調查當局所規定的香港境內或海外適用法律,包括協助預防或偵查犯罪或潛在犯罪活動;及/或

(k)        以上各項的相關用途。

 

4.  披露及轉移個人資料

為實現「3. 個人資料的使用」中所述的目的,我們可能向香港境內或境外的第三方移轉、披露,允許其查閱或與其分享閣下的個人資料,而閣下的個人資料亦可能會被轉移至香港境內或境外。上述的第三方包括:

(a)   我們的服務提供者(包括他們可能處理客戶查詢、付款流程、物流及倉庫服務、活動舉辦、資料分析、數據管理、市場調研和促銷管理),從而提供閣下所要求的服務。向該等機構披露閣下個人資料之目的,只會嚴格限制於使我們能向閣下提供我們的服務;

(b)   我們所代理的品牌供應商;

(c)   任何為我們的業務運作(包括其直接促銷活動)提供保險、行政、分銷、資料處理、電話促銷、電訊、電腦或其他服務,或任何支援該等業務運作的第三方服務供應商;

(d)   任何所需的金融機構、收費或信用卡發行公司、信貸資料或調查機構,或代收欠款的代理人,以便設立和支援服務賬戶及繳款安排;

(e)   任何我們按照法律、規例、法院指令、集團旗下任何成員的行為守則或指引的要求作資料披露的人士(如法院指令需要指定客戶資料,我們會披露相關的資料予法院指定職員或法律授權人士);及/或

(f)   任何人士、政府或執法機構或行政機關;對我們或我們的集團公司太古集團任何專業顧問負有保密責任的任何人士(包括會計師、法律顧問或其他顧問)。

 

5.  直接促銷

我們如有意使用我們所收集有關閣下的個人資料(包括姓名及聯絡資料)以達成直接促銷的目的(例如向閣下發送有關服務或活動的消息、優惠或推廣活動的促銷通訊),我們將事先取得閣下同意。閣下可隨時透過下列方法免費拒收我們的促銷通訊:跟隨促銷通訊中所載的拒收指示,或致函至我們於「11. 查閱或更改個人資料或聯絡我們」所述的地址。

 

6.  兒童隱私權

我們特別關注保護兒童私隱。因此,未經家長或監護人同意,我們不會在知情的情況下收集或於資料庫中儲存16歲以下人士的個人資料。如果您是未滿16歲的未成年人,您聲明並保證您已取得您家長及監護人的同意使用本平台並同意本政策。

 

7.  使用小型文字檔案(Cookie)及紀錄檔

我們的網頁伺服器亦會收集有關閣下使用我們網頁的資料,以不記名累計方式綜合統計有關使用我們網頁的數據,藉以加強服務,更能滿足網站訪客的需要及期望。此類資料包括:

(a)  互聯網規程 (IP) 地址及/或網域名稱;

(b)  瀏覽器類型及版本;

(c)  操作系統

 我們的網頁或會將「曲奇」(cookies) 放在閣下的電腦內,以便我們識別閣下之身份,並提供更能配合閣下個人需要的服務及資訊。「曲奇」(cookies) 收集的資料一般包括登入及確認資料,以及有關閣下在我們網站的活動和喜好。

在若干情況下,客戶致電及接聽我們的訂購及/或服務熱線及/或查詢電話時會被錄音,錄音的目的包括品質管理,以及員工的工作表現評估、管理和發展等。我們會時常確保該錄音不會在無意中或在未經授權的情況下被人取用。

 

8.  個人資料的保存

為確保個人資料得以正確使用、維持所收集個人資料的準確性,並防止個人資料未經授權或出於意外而被讀取、處理、刪除,或作其他用途,我們已實施多項內部政策(包括實質措施、電子措施及管理措施),以保障個人資料安全。

我們的網站設有防火牆以保護個人資料,防止未經授權或意外的讀取。然而,互聯網尚未有措施能夠確保資料完全保密及安全,故無法確保雙方之間的通訊能夠完全保密。敬請閣下妥善保護密碼,防止在未經授權的情況下被讀取。當使用公共電腦時,務請確保於使用後登出閣下的賬戶。

 

9.  個人資料的保安

  • 保護措施

電腦數據存放在設有限制進出地方的電腦系統及儲存媒體內。凡未經授權的人士,不得取用記錄及數據。有關權利只在「必須知道」的情況下授予,並根據個別人士在公司的職責。所有個人資料均由指定的資料保護主任負責管理,以確保資料轉移或查閱均為合法並附合條例的規定。我們網站的保安區採用安全資料傳輸層(Secure Socket Layer (SSL)),為透過互聯網傳送的資料加密。所有您提供的信用卡信息和支付相關信息,將被通過安全資料傳輸層(SSL)技術傳輸並在我們的資料庫中加密。

  • 無擔保

儘管我們已採取多種保護措施,太古資源並不保證您提供給我們信息的安全或保密。

 

10. 其他網站

為了切合閣下的需要,我們的網站可能載有第三方網站的連結,而該等網站將遵從不同的私隱慣例。該等網站與我們的網站概無關連。我們對該等其他網站的內容、私隱政策或其是否符合法例規定均沒有控制權。因此,閣下應充分理解提供該等連結並不構成太古資源的認可、同意或任何形式的聯繫。我們無法控制提交予該等網站的個人資料。當閣下離開我們的網站時,應時刻提高警覺,並細閱其他網站的私隱聲明。

 

11. 查閱及更正個人資料或聯絡我們

閣下有權確定我們是否持有關於閣下的個人資料,要求我們更正或取消關於閣下的個人資料。如欲查閱或更正個人資料,請聯繫太古資源有限公司。

 

太古資源有限公司

電話: (852) 2310 6888 
地址: 香港九龍灣宏照道19號金利豐國際中心12樓

根據香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》,太古資源有權就處理任何資料查閱的要求收取合理費用。

 

12.  選擇及改變

通過訪問或使用本網站或平台, 即表示您同意本政策。太古資源有權在任何時間修改本政策,並于公佈之時起生效。您對我們產品和服務的繼續使用構成您對本私隱政策及其更新的接受。

若本政策的中、英文版本有歧義之處,應以英文版為準。